買い物カゴをみる 新規会員登録&マイページへ ご利用案内 お問い合せ クチコミ サイトマップ
RSS

TOPへ戻る ORAC値とは 3つのこだわり 飲み方 粉茶を使ったおすすめレシピ クチコミをみる

レシピ☆お茶漬け

○粉末茶茶漬け

材料 ・ごはん

    ・いかの塩辛

    ・スティック 0.5〜0.6g 1本〜2本

作り方   ,匹鵑屬蠅大きめの茶碗にご飯を入れる。

       △竿咾両紊法屬いの塩辛」を多めにのせる。

       J緩茶1スティックを大きめの湯飲みに入れ熱湯を注ぐ

       い茶をよくかきまぜ一気に塩辛の上から注ぐ

     コツ:熱湯を使う・・・いかが煮えるくらいお茶は濃いめ。

     ※塩辛の塩っぽさとお茶の苦み・渋味が絶妙にマッチして非常に旨い。

     ※いかの塩辛以外にも塩鮭・ほぐし鮭・かつおの塩辛・明太子などでもGOOD!!