買い物カゴをみる 新規会員登録&マイページへ ご利用案内 お問い合せ クチコミ サイトマップ
RSS

TOPへ戻る ORAC値とは 3つのこだわり 飲み方 粉茶を使ったおすすめレシピ クチコミをみる

お茶の新芽で天ぷら♪

○お茶の葉 新芽の天ぷら

材料  ・お茶の葉 新芽  

     ・天ぷら粉  100g

     ・水       80cc

     ・油       適量

     ・抹茶(ここではスーパーミクロンSOD DRを使用)

     ・塩

お茶の新芽を上2枚を摘んできました。                      

作り方  ,茶の新芽を水洗いし、キッチンペーパーなどで水分を取ります。

      ▲棔璽襪謀靴廚虔瓦反紊鯑れ混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。

      E靴廚蘰蕕北を入れて160℃に熱し、お茶の新芽に△琉瓩鯢佞韻董▲ラッと揚げます。

      に茶塩を 抹茶:塩=2:1 (お好みで調節してください)作り、付けてお召上がりください。

※お茶の葉を揚げすぎると葉の色が悪くなるので、手早く揚げます。

サックサクで、また抹茶塩がおいしい(●^^●)♪

揚げたてが一番!