なのの茶

menu

べにふうきゼリー入りポテトサラダ

材料(二人分)

  • じゃがいも
    2個
  • 塩コショウ
    適量
  • にんじん
    1/3個
  • きゅうり
    1/3本
  • べにふうきゼリー
    12g
  • マヨネーズ
    20g

作り方

  1. にんじんをいちょう切りにし電子レンジ600Wで2分加熱する。

  2. じゃがいもの皮をむき6~8つに切り電子レンジ600Wで6分加熱する。

  3. きゅうりは塩もみし少し時間をおいて水気を切る

  4. じゃがいもを温かいうちにフォークなどで潰し塩コショウで味付けする

  5. べにふうきゼリーとその他の材料を加える

  6. すべて混ぜ合わせて完成!